domenica 8 dicembre 2013

Tartine gustose alla carota

Tartine_ alla_ carota
Le tartine alla carota sono insolite ma sorprendenti. La base di queste tartine è pancarré tostato. La farcia è composta da carote grattugiate finemente condite con un ‘emulsione di yogurt, olio, capperi, acciughe e pinoli. Si gustano fredde.

Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti+30 minuti di riposo
Cottura
tempo per tostare il pancarré
Ingredienti
per 4 persone
4 fette di pancarré
200 g di carote
2 cucchiai di pinoli
1-2 cucchiaio di yogurt bianco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga sott’olio
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Fate tostare le fette di pancarré. Tagliatele e metà.
Lavate, dissalate e tritate i capperi. Scolate i filetti di acciuga e tritateli. Tritate anche i pinoli.

Lavate e grattugiate le carote in una ciotola, salatele e trasferitele in un colabrodo in modo di farle scolare. In una terrina emulsionate lo yogurt con l’olio, i capperi, i filetti di acciuga ed i pinoli, sale e pepe.

Riponete le carote nella ciotola e conditele con l’emulsione della terrina. Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pancarrè e riponetele in frigorifero per circa 30 minuti. Le tartine alla carote sono infatti ottime se gustate fredde.














Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...