Tartine gustose alla carota

Le tartine alla carota sono insolite ma sorprendenti. La base di queste tartine è pancarré tostato. La farcia è composta da carote grattugiate finemente condite con un ‘emulsione di yogurt, olio, capperi, acciughe e pinoli. Si gustano fredde.
Difficoltà
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Facile
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Preparazione
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15 minuti+30 minuti di riposo
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Cottura
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tempo per tostare il pancarré
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Ingredienti
per 4 persone
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4 fette di pancarré
200 g di carote
2 cucchiai di pinoli
1-2 cucchiaio di yogurt bianco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga sott’olio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
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Fate tostare le fette di pancarré. Tagliatele e metà.
Lavate, dissalate e tritate i capperi. Scolate i filetti di acciuga e tritateli. Tritate anche i pinoli.
Lavate e grattugiate le carote in una ciotola, salatele e trasferitele in un colabrodo in modo di farle scolare. In una terrina emulsionate lo yogurt con l’olio, i capperi, i filetti di acciuga ed i pinoli, sale e pepe.
Riponete le carote nella ciotola e conditele con l’emulsione della terrina. Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pancarrè e riponetele in frigorifero per circa 30 minuti. Le tartine alla carote sono infatti ottime se gustate fredde.
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