domenica 1 dicembre 2013

Ricetta della cioccolata calda densa in tazza con amaretti

Cioccolata_calda_densa_in_tazza

La cioccolata densa in tazza rientra tra le ricette intramontabili almeno per i golosi. Si prepara velocemente, si gusta calda ed è ottima in ogni momento della giornata.


Difficoltà
Facile
Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Ingredienti
per 4 persone
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
¾ di litro di latte
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
1 scorza di limone non trattato




In una casseruola mettete cacao, maizena e zucchero. Aggiungete gradualmente poco latte e mescolate con il cucchiaio di legno in modo di amalgamare bene questi ingredienti.

Versate il latte rimanente, la noce di burro e la scorza di limone. Ponete la casseruola sul fuoco basso e mescolando sempre con il cucchiaio di legno portate ad ebollizione. A questo punto fate bollire per 5 minuti. 

Eliminate la scorza di limone e servite la cioccolata calda in tazze individuali guarnita con amaretti.










4 commenti :

  1. Cavolo, che golosità, ci sta proprio con questo freddo, grazie mille!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sì è vero se non fa freddo la cioccolata non si gusta!

      Elimina
  2. Forte questa cioccolata densa mi piace l'aspetto, la faccio grazie per il consiglio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...