mercoledì 4 dicembre 2013

Polenta con sugo di carne e cotechino

Polenta
La stagione fredda è anche stagione di polenta! Ecco una ricetta della polenta collaudata ed apprezzata.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
45minuti+ca 2 ore per sugo e cotechino
Ingredienti
per 4 persone


400 g di farina di mais bramata
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
1 cotechino di circa 300 g 

Per sugo di carne
400 g di carne macinata
400 g di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
burro q.b.
½ cipolla
1 spicchio di aglio
vino bianco secco q.b.


Per preparare il sugo: fate rosolare in una casseruola  la cipolla tritata e lo spicchio di aglio in olio e burro. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare bene; bagnatela con il vino bianco e quando questo sarà sfumato aggiungete la polpa di pomodoro. Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete lentamente per 1 ora ½-2 ore.

Per cuocere il cotechino: punzecchiate il cotechino con una forchetta e mettetelo in una casseruola con acqua fredda. Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete lentamente per circa 2 ore.

Per preparare la polenta: in un paiolo antiaderente mettete acqua( circa 2 litri) e olio. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e poi la farina. Mescolando in continuazione nello stesso verso fate cuocere per circa 45 minuti.

Servite la polenta in piatti individuali e conditela  con il sugo di carne ed il cotechino.

























2 commenti :

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