venerdì 6 dicembre 2013

Pasticcio di finocchi ai due formaggi

Pasticcio_di_finocchi_ai_due_formaggi
Questo pasticcio è un modo insolito di gustare i finocchi che devono essere prima lessati, quindi arricchiti di formaggio e uovo. Qualche cucchiaiata di pangrattato permette di eliminare l’umidità di dell’ottimo composto che è pronto per essere rovesciato in una pirofila e cotto in forno.

Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
ca 30 minuti
Ingredienti
per 4 persone
4 grossi finocchi
150 g di gorgonzola
50 g di pecorino romano grattugiato
1 uovo intero
olio extravergine di oliva
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe




Pulite i finocchi: eliminate le “barbe”,le “foglie” esterne più dure ed il torsolo alla base.
Tagliateli in spicchi, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e lessateli scolandoli al dente.

Tagliuzzate i finocchi in una ciotola ed incorporatevi il gorgonzola a tocchetti, il pecorino romano grattugiato, il pangrattato, l’uovo. Mescolate con il cucchiaio di legno in modo di amalgamare bene gli ingredienti. Regolate di sale e di pepe.

Rovesciate il composto in una pirofila e livellatelo. Completate con un filo di olio.Cuocete in forno preriscaldato a 190° per venti/trenta minuti.













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