mercoledì 4 dicembre 2013

Minestrone di verdure

Minestrone_di_verdure[4]
Il minestrone di verdure è un ottimo primo piatto a base di verdure (che conta anche più di dieci varietà di verdure come quello della ricetta di oggi che ho preso in prestito da mia mamma). E’ un piatto che si gusta caldo o almeno tiepido.


Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
ca 2 ore
Ingredienti
per 6 persone
300 g di fagioli borlotti freschi
1 carota
1 porro
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
mezza cipolla rossa di Tropea
1 fetta di zucca
1 patata
1 pomodoro
1 zucchina
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale




In una casseruola fate bollire l’ acqua con due cucchiai di olio e poco sale.
Sgranate i fagioli. Lavate e spezzettate le verdure. Sbucciate la patata e la fetta di zucca ma lasciatele intere. Tagliate a metà lo spicchio di aglio ed eliminate il germoglio.

Quando l’acqua bolle mettete le verdure (tranne il basilico) nella casseruola copritela con il coperchio e fate cuocere per circa due ore a fuoco basso. Estraete la patata e la fetta di zucca e schiacciatele una alla volta con lo schiacciapatate nella casseruola. 

Tagliuzzate qualche foglia di basilico e mettetele in una tazzina con due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, poco olio: con un cucchiaino miscelate bene il tutto. Spegnete il fuoco. 

Aggiungete nella casseruola il composto della tazzina. Coprite con il coperchio e dopo pochi minuti servite.



















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