giovedì 19 dicembre 2013

Cavatelli al ragù di gamberi e verdure

Cavatelli_con_ragù_di_gamberi_e_verdure
Un ragù di gamberi e verdure è davvero una bella trovata che ho visto e scopiazzato con qualche variante in una rivista di cucina che non ricordo…peccato!


Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
ca 30 minuti+tempo cottura della pasta
Ingredienti
per 4 persone
500 g di cavatelli freschi
500 di gamberi freschi
1 zucchina
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
peperoncino secco a piacere
olio extravergine di oliva



Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto sul dorso. Tenetene da parte quattro e tritate gli altri.
Scaldate in un tegame l’olio e soffriggetevi la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carota,la zucchina e la costa di sedano che avrete lavato e ridotto a tocchetti.

Unite il peperoncino a pezzetti Fate cuocere fino a quando le verdure saranno appassite. Quindi unite i gamberi. Bagnate con il vino e lasciate sfumare. Completate con la polpa di pomodoro ed il prezzemolo lavato asciugato e sminuzzato e lasciate cuocere per circa quindici minuti (aggiungendo se é il caso poca acqua calda).

A cottura quasi ultimata unite i gamberi messi da parte.
Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il ragù di gamberi e verdure.
















4 commenti :

  1. E' un piatto che fa gola, credimi, rivisitato benissimo.....
    Vale

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    Risposte
    1. Grazie Vale! Mi è piaciuta l'idea del ragù di gamberi che ti consiglio di provare :)

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  2. Che buona questa pasta, la dovrò fare, grazie!!

    RispondiElimina

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