domenica 3 novembre 2013

Torta alle due farine

Torta_alle_2_farine 2
Siete forse tra quelli che pensano che le torte più golose siano quelle farcite con le creme o ricche di cioccolato o magari quelle ricoperte di panna montata? Provate questa torta e vi ricrederete. E’ sorprendente !
Le due farine sono quella bianca e quella gialla. Aggiungendo pochi altri ingredienti, si ottiene una torta molto semplice, anzi rustica indicata anche per la merenda o la prima colazione.

Difficoltà
Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
35 minuti
Ingredienti 
per 8 persone
200 gr. di farina bianca 00
200 gr. di farina gialla fioretto
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
1 tuorlo
100 gr. di uvetta sultanina
1 bustina di lievito vanigliato ( 20 gr. ca.)
burro e 3-4 biscotti secchi grattugiati per la tortiera
mezza tazza di latte ca.




Torta_alle_2_farine 1
 
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate rinvenire l’uvetta sultanina, ponendola in una terrina con acqua tiepida per circa 15 minuti.
Grattugiate i biscotti secchi. Imburrate una tortiera di 24 cm. di diametro e spolveratela con i biscotti secchi grattugiati.

Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola capiente passate al setaccio la farina bianca e quella gialla. Quindi aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo di ottenere un miscela omogenea. Unitevi il burro fuso raffreddato, il tuorlo e l’uvetta sultanina ben strizzata.

Mescolate e amalgamate bene questi ingredienti. Fate sciogliere il lievito in mezza tazza di latte circa.
Quindi rovesciate nella ciotola il latte con il lievito sciolto e mescolate fino a quando questi sono stati bene incorporati. Versate quindi il composto nella tortiera, livellandone la superficie. Infornate la torta e cuocetela per circa 30-35 minuti. Si serve fredda.

(L’impasto puo’ essere preparato, se preferite, usando l’impastatrice).

3 commenti :

  1. non è male troppo burro però...

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    Risposte
    1. Non direi con quattro etti di farina.Comunque per una volta si può fare :)

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  2. sostituire il burro ,con l,olio ...ed è buona lo stesso.

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