venerdì 22 novembre 2013

Ricette di agnello: costolette d’agnello al limone

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Ecco una ricetta in linea  veloce da realizzare che esalta il sapore dell’agnello. L’aggiunta di pochi semplici ingredienti permette, infatti, di realizzare velocemente un secondo piatto saporito e delicato al tempo stesso.

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
ca 40 minuti
Ingredienti
per 4 persone
700- 800 gr. di costolette d’agnello
1 limone
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di aceto
salvia-timo-rosmarino
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe




Preriscaldate il forno a 200°. Lasciate le costolette in infusione, per circa 10 minuti, in una ciotola con l’aceto cui aggiungerete un po’ di acqua. Strizzatele , stendetele sulla carta da cucina e tamponatele leggermente con altra carta da cucina.

In una casseruola (che metterete poi in forno) scaldate, a fuoco basso, 4-5 cucchiai di olio; fate rosolate bene le costolette dalle due parti ( pepandole, quando le girate la prima volta) insieme allo spicchio di aglio tagliato a fettine, qualche foglia di salvia, qualche rametto di timo e di rosmarino.

Quando sulle costolette si sarà formata una “ bella crosticina dorata”, bagnatele con metà succo di limone.

Infornate. Dopo circa 15 minuti, sfornate, salate le costolette, giratele, salatele e bagnatele con il succo di limone rimasto. Infornate nuovamente e cuocete ancora per 15 minuti. Sono ottime servite con un contorno di patate.

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