giovedì 28 novembre 2013

Ricetta dolce con l’ananas: ananas al forno con gelato alla vaniglia

Ananas_al_forno_con_gelato_alla_vaniglia

L’ananas al forno è uno squisito dolce al cucchiaio: sicuramente un modo insolito per gustare un frutto buonissimo. Il passaggio rapido in forno permette all’ananas di assorbire il liquore all’arancia appena spruzzato …per un gusto tutto da scoprire insieme al gelato alla vaniglia ed al caramello.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti+tempo per il caramello
Ingredienti
per 4 persone
1 ananas piccolo e maturo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore all’arancia
burro
4 palline di gelato alla vaniglia

Per il caramello 
6/8 cucchiai di zucchero

Sbucciate l’ananas e tagliatelo in quattro spicchi eliminando il torsolo centrale.

Imburrate una teglia da forno(o una pirofila), disponetevi gli spicchi di ananas, spolverateli con quattro cucchiai di zucchero, spruzzateli con il liquore all’arancia e cospargeteli con fiocchetti di burro. Cuocete l’ananas per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °. Sfornate e fate raffreddare per pochi minuti.

Preparate il caramello: sciogliete a fuoco dolce in un pentolino 6-8 cucchiai di zucchero e 2-3 cucchiai di acqua e fatelo caramellare mescolando delicatamente con una spatola(o un cucchiaio di legno) fino a quando assumerà un colore marrone chiaro.

Disponete gli spicchi di ananas in piatti individuali insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia e guarnite con il caramello fatto colare a filo con un cucchiaino.

Ho trovato questa ricetta in “ I dolci delle feste” de Il Corriere delle Sera.













4 commenti :

  1. Fantastica golosità, grazie Cecilia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo dessert è stato una bellissima sorpresa anche per me :)

      Elimina
  2. Ciao Cecilia, grazie per essere passata da me, ho contraccambiato di vero piacere.
    E mi assaggio una crepe....slurp!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...