giovedì 28 novembre 2013

Ricetta dell’insalata russa con tonno e piselli e patate

Insalata_russa2

L'insalata russa è un classico intramontabile.Ottimo antipasto e contorno ideale per una cena sfiziosa.

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Ingredienti
per 6/8 persone
2 patate medie
4 carote
4 coste di sedano
1 manciata di fagiolini
1 scatoletta di piselli
1 scatoletta di tonno
½ finocchio
3-4 cetriolini sott’aceto
aceto di vino
Per la maionese
1 uovo intero+1 tuorlo
olio di oliva


Insalata_russa
Lavate, pulite le verdure(sbucciate le patate) e fatele cuocere piuttosto al dente in una casseruola con acqua fredda e 3 cucchiai di aceto. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti in una ciotola capiente. Aggiungete i piselli, il tonno sbriciolato e i cetriolini tagliati a dadini.

Preparate la maionese: mettete nel frullatore le uova ed avviate il frullatore a bassa velocità. Aggiungete l’olio a filo fino a quando la maionese raggiungerà la consistenza desiderata. Condite la verdura con la maionese. Lasciate riposare l'insalata russa qualche ora prima di servirla.

Ricetta di mia mamma















Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...