venerdì 22 novembre 2013

Ricetta delle pere cotte al miele e vaniglia con frutta secca

Pere_cotte_al_miele_e_vaniglia

Le pere sono cotte nell’acqua aromatizzata con miele, vaniglia e succo di limone. Si gustano tiepide guarnite con albicocche secche al cognac.


Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Ingredienti
per 4 persone
4 pere Kaiser
succo di un limone
4 cucchiai di miele di acacia
1 baccello di vaniglia
6 albicocche secche
cognac q.b.






In una terrina mettete a bagno in poco cognac le albicocche secche.

Fate bollire in una casseruola non tanto grande 500 ml di acqua.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo.
Aggiungete all’acqua bollente il succo del limone, il miele ed il baccello di vaniglia tagliato a metà.

Ponete le mezze pere in una casseruola in un solo strato. Versatevi gradualmente la miscela acqua-succo di limone-miele-vaniglia e coprite la casseruola con il coperchio. Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.

Le pere dovranno risultare piuttosto morbide. Servitele tiepide guarnite con le albicocche secche tagliate a pezzetti ed irrorate con il liquido di cottura.
 

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...