martedì 5 novembre 2013

Ricetta del galletto al forno con rosmarino, salvia e cognac

Galletto_al_forno_2

Il galletto arrosto è uno dei miei piatti preferiti.Si cuoce al forno insaporito con rosmarino, salvia, lardo e cognac. Si serve con patate, insalata o peperonata.


Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
1 ora e 45 minuti ca.
Ingredienti
per 4 persone
2 galletti di 500/600 g ciascuno (già svuotati delle interiora)
50 g di burro
4 rametti di rosmarino
4-5 foglie di salvia
qualche fettina di lardo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Cognac q.b.





Galletto_al_forno_1
 
 
Fiammeggiate i galletti (quelli che si trovano in commercio in genere sono già puliti anche all’interno) e togliete le eventuali piume o residui con l’aiuto di un coltello.
Lavateli ed asciugateli molto bene.

Conditeli all’interno con sale, pepe, una noce di burro, un piccolo rametto di rosmarino ed una foglia di salvia.
Legateli con lo spago da cucina; avvolgeteli con due fettine di lardo ciascuno.

In una casseruola, che poi infornerete, scaldate 5-6 cucchiai di olio e rosolatevi i galletti. Bagnate con il cognac e fate evaporare. Aggiungete rosmarino,salvia ed a fiocchetti il burro rimasto.Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza.

Tagliate con il trinciapollo i galletti seguendo le giunture prima a metà e poi ancora a metà. Servite con l’insalata o con un contorno di patate o con la peperonata.

Ricetta di mia mamma


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