giovedì 21 novembre 2013

Ricetta con prosciutto crudo,uvetta e pinoli

Prosciutto_con_uvetta_ e_ pinoli

Ho trovato l’ispirazione per questa ricetta nel sito buttalapasta.it che propone l’abbinamento prosciutto crudo e pinoli in salsa agrodolce (a base di zucchero, burro, aceto ed uvetta) per preparare le tartine. Non ho preparato le tartine ma ho voluto provare questo insolito ed invitante abbinamento come semplice antipasto, modificando il dosaggio degli ingredienti. Ottimo.


Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 20 minuti+tempo di ammollo uvetta
Cottura
20 minuti
Ingredienti
per 4 persone
200 g di prosciutto crudo (una sola fetta)
60 g di burro
zucchero q.b.
80 g di uvetta
80 g di pinoli
un ciuffo di prezzemolo
aceto di mele(ho usato l’aceto di vino bianco)
vino bianco secco
farina




Mettete l’uvetta in ammollo nel vino bianco.

In un tegame fate fondere lentamente il burro, aggiungete due/tre cucchiaini di zucchero ed i pinoli che farete caramellare a fuoco basso per pochi minuti.Bagnate con l’aceto, aggiungete l’uvetta strizzata e due cucchiai due/tre cucchiai di farina. 

Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete il prosciutto crudo, il prezzemolo lavato asciugato e tritato. Completate con una spolverata di pepe. Fate cuocere per qualche minuto mescolando in modo di amalgamare bene i sapori. Si serve tiepido.













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