domenica 10 novembre 2013

Ricetta con castagne secche:castagne secche cotte

Castagne_secche_cotte_2

Il modo più semplice di cucinare le castagne secche è quello di cuocerle nell’acqua dopo averle lasciate in ammollo per una notte intera. La cottura è piuttosto lunga ma il risultato finale ripaga l’attesa.Le castagne secche cotte ottime a conclusione del pranzo o della cena.


Difficoltà
Facile
Preparazione
ammollo per una notte
Cottura
3 ore
Ingredienti
per 4 persone
400 g di castagne secche
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale





Castagne_secche_cotte

Versate le castagne secche in una ciotola con acqua e lasciatele in ammollo per un’intera notte.Lavate rapidamente le castagne sotto l’acqua corrente. 

In una casseruola fate bollire l’acqua con un pizzico si sale. Rovesciatevi le castagne, coprite con un coperchio e cuocete per 2 ore e mezza. Aggiungete lo zucchero, coprite e cuocete ancora per trenta minuti. Si servono calde in ciotoline individuali.

6 commenti :

  1. Wowww, delizioseeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^_^
    Alice P.

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    1. Grazie Alice, sono davvero delicate e....deliziose :)

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  2. ;) e sono anche ottime nel latte caldo per colazione

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    1. ottima variante, grazie :)

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  3. bisogna cuocerle con le buccie

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    1. le castagne secche sono vendute sbucciate in comodi sacchetti

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