giovedì 21 novembre 2013

Pasta: tagliolini con agrumi e gamberetti

Tagliolini_con_agrumi_e_gamberetti

I tagliolini con agrumi e gamberetti si preparano abbastanza velocemente.Prima si sgusciano e si puliscono i gamberetti. Poi si taglia a julienne la scorza di arancia e limone e si fa saltare in un tegame i gamberetti. Nel frattempo si fanno cuocere al dente i tagliolini che scolati vengono fatti saltare in padella insieme ai gamberetti a cui sono aggiunte le scorze di arancia e limone.Un primo piatto molto delicato.


Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti+ tempo di cottura dei tagliolini
Ingredienti
per 4
persone
400g di tagliolini freschi all’uovo
200 g di gamberetti sgusciati e puliti
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe





Sgusciate i gamberetti ed eliminate l’eventuale “filetto nero” aiutandovi con uno stecchino.

Sbucciate l’arancia ed il limone facendo attenzione a non asportare la parte bianca.Tagliate le scorze a julienne e tenetele da parte.

Scaldate l’olio in un tegame, rovesciatevi i gamberetti e saltateli per qualche minuto.

Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nel tegame contenente i gamberetti. Saltateli dopo avervi aggiunto le scorze a julienne di arancia e limone, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Ricetta tratta dal libro “Alfonso Iaccarino”.













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