sabato 9 novembre 2013

Mele al forno caramellate con frutta secca

Mele_al_forno_caramellate_con_frutta_secca

Ho trovato la golosa ricetta delle mele al forno caramellate con frutta secca nel sito de “La Cucina Italiana”. Le mele sbucciate, zuccherate e irrorate con acqua e vino vengono cotte in forno insieme ad una manciata di mandorle e pinoli con cui saranno servite completate con una guarnizione di caramello.



Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
ca 50 minuti
Ingredienti
per 6 persone
6 mele grosse (ho usato le mele Golden)
pinoli e mandorle sbucciate e pelate (80 g in tutto)
20 g di burro
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo
vino bianco secco




Sbucciate con le mele, privatele del torsolo con l’apposito leva torsoli e ponetele in una casseruola capiente o in una pirofila (che sfornata dovrà essere trasferita sulla fiamma viva) in cui avrete distribuito le mandorle ed i pinoli.

Riempite la cavità centrale di ogni mela con un cucchiaio abbondante di zucchero semolato. Irrorate le mele con un terzo di bicchiere di vino bianco secco e con mezzo bicchiere di acqua.

Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Sfornate le mele e trasferitele su un piatto da portata. Trasferite la casseruola o la pirofila sulla fiamma viva con il fondo di cottura delle mele e cuocete fino a quando lo sciroppo diventerà color caramello. 

Versatelo immediatamente sulle mele che servirete calde o tiepide spolverizzate con lo zucchero a velo.



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