domenica 24 novembre 2013

La ricetta della salsa verde

salsa-verde[6]
Dopo la ricetta della acciughe fritte ecco un’altra ricetta della mamma del webmaster del mio blog,Michele Canevari.
La salsa verde è molto gustosa e al tempo stesso facile da preparare. Si accompagna molto bene alle carni lesse, ma può essere anche l’aggiunta ideale a verdure e pesce. Ci sono diverse varianti della salsa verde, tra cui non possiamo non citare quella piemontese, che è quella più diffusa e preparata dalle nostre cuoche italiane!



Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 10 minuti
Cottura
=
Ingredienti
per 4 persone
150 g di prezzemolo
50 g di mollica di pane
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di capperi
1 acciuga
aceto, olio extravergine di oliva, sale



Pulite accuratamente il prezzermolo e tritatelo finemente. Dopodiché bagnate la mollica di pane nell’aceto e passatela al setaccio, tritate l’acciuga, i capperi e aggiungeteli all’aglio e al prezzemolo. Ora potete amalgamare per bene il tutto con olio e aceto.La salsa verde è pronta.
                                                                   Michele

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...