giovedì 21 novembre 2013

Filetti di branzino in crosta con olive,capperi e formaggio

Filetti_di_branzino_con_formaggio_olive_capperi

Il pesce non si accompagna in genere al formaggio. In questa ricetta la scamorza non affumicata aggiunge quel non so che alla miscela di capperi, olive, cipolla, pangrattato,vino e olio con cui si spalmano i filetti prima della cottura (breve) in forno.


Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Ingredienti
per 4
persone
4 filetti di branzino di circa 200 g ciascuno
120 g di pangrattato
4/5 cucchiai di olive denocciolate sott’olio
4 cucchiai di capperi sotto sale
120 g di scamorza non affumicata
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale



Sminuzzate nel tritatutto la cipolla (pulita e affettata), i capperi(ben sciacquati e asciugati), le olive(scolate), il prezzemolo (lavato e asciugato) e la scamorza(ridotta a tocchetti).Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete il pangrattato. Versate il vino e amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. 

Continuando a mescolare versate via via l’olio e fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto morbido. Regolate di sale.
Disponete i filetti di branzino in una teglia unta di olio. Spalmateli con il composto della ciotola e completate con un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti accendendo il grill del forno durante gli ultimi minuti di cottura per la doratura.


















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