lunedì 18 novembre 2013

Dolce al cucchiaio: tortino fondente al cognac con pere e cioccolato

Tortino_al_cognac_pere_e_cioccolato1

Pere e cioccolato si accompagnano benissimo. Questo tortino aromatizzato al cognac dal cuore fondente è un dolce golosissimo a base di pere, cioccolato, uova , burro, zuccchero, cognac (e farina).Una bomba?Quale dolce che si rispetti non lo è???

Difficoltà
Facile
Preparazione
ca 20 minuti
Cottura
ca 20 minuti
Ingredienti
per 8
persone
3 pere medie mature
3 uova + 3 tuorli
3 cucchiai di cognac
100 g di farina
130 g di zucchero
120 g di burro
200 g di cioccolato fondente (50% di cacao)
zucchero a velo q.b.





Tortino_al_cognac_per_e_cioccolato2

Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria insieme al burro ridotto a tocchetti. Lasciate intiepidire.

Nello sbattitore montate le uova insieme allo zucchero in modo di ottenere un composto morbido e soffice. Versatevi il cognac e gradualmente il composto cioccolato-burro e dopo che sarà stato ben incorporato rovesciatevi la farina setacciata. 

Lavorate qualche minuto il composto. Quindi aggiungetevi le pere sbucciate private del torsolo ed affettate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Distribuite il composto in otto pirofile individuali che porrete in frigorifero almeno per un’ora (io le ho lasciate in frigorifero per un notte intera). 

Cuocete  i tortini per 15 minuti in forno preriscaldato a 200° dopo averli spolverati di zucchero.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i tortini dopo averli rovesciati su piattini individuali e spolverati di zucchero a velo.

(Il cuore del tortino deve essere fondente: verso lo scadere del tempo indicato controllate la cottura con uno stecchino e regolatevi di conseguenza).
















10 commenti :

  1. dio delle bontà... sto sbavando soloa aguradare la foto!!! brava!!! ^_*

    RispondiElimina
  2. Aspetta, ora collego: Magie in Cucina.... sei tuuuuuuuuuuuuuu!! Ahahahahahahah
    Che tortino meraviglioso hai creato. Veramente irresistibile. Per il cioccolato fondente potrei fare follie!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Collegamento corretto!! In Cucina con Cecilia è il mio nuovo blog :)
      Il cioccolato fondente è irresistibile!!

      Elimina
  3. mmmhhhhh grazie cercavo giusto giusto una ricetta da fare con pere e cioccolato........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova questo tortino...non ti deluderà :)

      Elimina
  4. Ciao Cecilia sai che non ho mai provato questo abbinamento però la tua ricetta ha un aspetto così goloso che penso proprio sarà un accostamento che mi sorprenderà. Molto carino il tuo blog davvero :) Tua nuova follower e ti seguo anche su fb.
    Ho anch'io un blog di cucina se ti va di farci un salto e ricambiare ti lascio qui il link.
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola,
      questo tortino è golosissimo, se ti piace il cioccolato.E' semplice da fare, bisogna però curare la cottura ...se cuoce troppo addio cuore fondente! Sono passata dal tuo blog, anch'io ora ti seguo, buona serata :)

      Elimina
  5. mai provati dolci con il cuore morbido come questo...deve essere particolarissimo! Inserita nel contest!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti lo è...una vera delizia!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...