domenica 10 novembre 2013

Contorno di zucca in padella

Contorno_di_zucca_in_padella


Il contorno di zucca in padella si accompagna ai piatti di carne. È molto saporito e si prepara cuocendo in padella la polpa di zucca a pezzettoni con olio, aglio, vino e semi di sesamo.


Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
ca 30 minuti
Ingredienti
per 4 persone
1 kg di zucca gialla
1 spicchio di aglio
semi di sesamo q.b.
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un bicchiere ca di vino bianco secco
sale e pepe





Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi e tagliate la polpa a pezzettoni. In una padella scaldate l’olio insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Rovesciatevi i pezzettoni di zucca, bagnate con il vino, salate e pepate.

Coprite e cuocete per 20 minuti (i pezzettoni di zucca dovranno risultare morbidi ma non sfatti). Quasi a fine cottura cospargete a piacere i semi di sesamo e completate la cottura.

2 commenti :

  1. La zucca è il mio ortaggio preferito! ottima ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricetta semplice ma sempre apprezzata :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...