domenica 3 novembre 2013

Contorno di patate in padella al rosmarino

Patate_al_rosmarino

Le patate si accompagnano come contorno a molti piatti sia a base di carne che di pesce. Questa semplicissima ricetta prevede di lessare le patate per poi farle rosolare nell’olio ed in un poco di burro insieme al rosmarino.

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti+ 40 minuti per il brodo vegetale
Ingredienti
per 4 persone
5-6 patate medie
1 scalogno
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
2-3 rametti di rosmarino
sale e pepe
brodo vegetale
Per il brodo vegetale
1 cipolla
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva 


Lavate le patate e lessatele al dente in una casseruola con acqua fredda salata. Scolatele, sbucciatele e riducetele a pezzettoni.

In una padella rosolate nell’olio e nel burro lo scalogno tritato finemente insieme al rosmarino. Aggiungete le patate, un mestolo di brodo vegetale, sale pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti (di tanto in tanto rigirate le patate aggiungendo se è il caso altro brodo).


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