giovedì 7 novembre 2013

Casarecce con zucca e salsiccia

Casarecce_con_zucca_e_salsiccia

Un piatto di pasta decisamente autunnale, colorato e gustosissimo.


Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti+40 minuti per il brodo vegetale
Ingredienti
per 4 persone
320 g di casarecce
350 g di salsiccia 300 g di polpa di zucca
3/4 cucchiai di polpa di pomodoro
parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
mezzo di bicchiere di vino bianco secco
40 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
brodo vegetale
Per il brodo vegetale
1 cipolla
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva



Preparate il brodo vegetale: in una casseruola portate a bollore l’acqua fredda insieme alle verdure, mondate e lavate, e ad un cucchiaio di olio; unite qualche grano di pepe e un pizzico di sale; lasciate sobbollire per 30-40 minuti; non spegnete il fuoco ma tenetelo al minimo, così da mantenere il brodo bollente, durante la cottura del risotto .



In un tegame fate fondere il burro e rosolatevi l’aglio che quindi eliminerete. Aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e la polpa di zucca a dadini che farete cuocere per qualche minuto prima di bagnarle con il vino bianco secco che lascerete sfumare. 

Unite la polpa di pomodoro, il brodo vegetale e fate cuocere per circa venti minuti. Regolate di sale e di pepe e completate con il prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuocete le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di zucca e salsiccia. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato.


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