giovedì 14 novembre 2013

Biscotti al gorgonzola

Biscotti_al_gorgonzola

I biscotti al gorgonzola, indicati per l’aperitivo, sono biscotti salati di pasta frolla resi gustosi dall’aggiunta nell’impasto dal gorgonzola e dal parmigiano. Ho trovato la ricetta nel sito giallo zafferano .it


Difficoltà
Facile
Preparazione
30 minuti+riposo pasta
Cottura
20 minuti
Ingredienti
per circa 30/40 biscotti
130 g di farina 00
80 g di gorgonzola piccante
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di panna fresca liquida
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di mandorle
sale e pepe q.b.






Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tritate finemente le mandorle. Riducete a cubetti il gorgonzola, metteteli in una ciotola ed aggiungete il parmigiano reggiano.

Preparate l’impasto: mettete in una ciotola (o sulla spianatoia) la farina setacciata, il burro ammorbidito e ridotto a tocchetti, il lievito, il sale e il pepe. Lavorate questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio; quindi unite il gorgonzola ed il parmigiano reggiano e continuate a lavorare così da amalgamarli bene all’impasto.

Formate con quest’ultimo una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa trenta minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Con uno stampino rotondo di 4-5 cm. di diametro ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.

Spennellate la superficie dei biscotti con la panna e guarnitela con le mandorle tritate. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti e comunque fino a quando i biscotti saranno ben dorati. Estraetele la teglia dal forno e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

L’unica mia variante è l’impiego delle mandorle al posto delle noci e dei semi di sesamo.

2 commenti :

  1. Ma sei grande Cecilia!!!!!! Sono originalissimi, brava!!! ^_^

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